Cuscuz de Sardinha



Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. No Brasil, pode ser feito à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. Salgada e levemente umedecida, a massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor. Pode ser incrementado com outros ingredientes, como é o costume do sudeste do Brasil, ou apenas ir acompanhado de leite, ovos, manteiga ou carne-de-charque, como é a preferência no nordeste. O cuscuz preparado no cuscuzeiro pode ser de milho e carimã. Na Região Norte, o cuscuz pode ser doce e consumido com leite de coco, comumente no café da manhã, acompanhado de tapioca, iguaria popular em todo o Brasil.
(Fonte: Wikipédia)

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Receita de Cuscuz de Sardinha


Ingredientes


  • 2 latas de sardinha ao molho
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 2 tomates sem pele
  • 4 unidades de palmito
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • Farinha de milho amarela
  • 1 ovo cozido para decorar
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 3 colheres de azeite
  • l/2 copo de água
  • salsinha, cebolinha, pimenta vermelha, folhas de louro e sal a gosto






Modo de Preparo


  1. Refogue a cebola e o alho no azeite,
  2. Junte a seleta de legumes, as azeitonas e os palmitos e refogue mais um pouco,
  3. Acrescente os tomates, as sardinhas e o caldo de legumes,
  4. Quebre as sardinhas misturando ao molho e junte os demais temperos e a água, formando um molho concentrado,
  5. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos,
  6. Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela,
  7. Decore o fundo da forma de cuscuz com os ovos cozidos cortados em rodela,
  8. Coloque o cuscuz na forma e pressione-o um pouco com o auxílio de uma tampa ou prato,
  9. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos,
  10. Desenforme e leve a geladeira por cerca de 30 minutos.

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