Bolinho de Mandioca e Carne Seca





Para festas ou mesmo para um lanchinho, esta receita de bolinho de mandioca e carne seca é sempre uma ótima pedida!







Receita de Bolinho de Mandioca e Carne Seca




Ingredientes



Massa

  • 1kg de mandioca descascada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos batidos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar


Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 600g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e Cebolinha a gosto







Modo de preparo



Massa

  1. Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão por 20 minutos,
  2. Deixe esfriar e amasse bem,
  3. Acrescente o queijo ralado, os ovos e o sal,
  4. Misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo até desgrudar das mãos,
  5. Abra a massa, coloque o recheio e molde os bolinhos apertando-os bem,
  6. Empane os bolinhos passando-os no ovo batido e depois na farinha de rosca, pressionando-os para que fiquem firmes e sem rachaduras,
  7. Frite em óleo quente até dourar.


Recheio

  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a carne seca,
  2. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha,
  3. Refogue por mais 5 minutos e deixe esfriar.









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