Torta de Peito de Peru Defumado
Torta de Peito de Peru Defumado
Ingredientes
Massa
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 1 gema
Recheio
- 1 1/2 colher(sopa) de margarina
- 500 gramas de peito de peru defumado sem pele desfiado
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gruyère
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 6 talos de cebolinha picados
Modo de Preparo
Massa
- Peneire a farinha de trigo, abra um buraco no centro e coloque a margarina, o sal e a gema,
- Amasse bem e junte de 1 a 2 colheres (sopa) de água fria e sove até a massa ficar lisa e uniforme,
- Faça uma bola, polvilhe um pouco de farinha de trigo na superfície e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
- Derreta a margarina e aqueça o peito de peru,
- Junte o conhaque e flambe, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida,
- Quando a chama apagar, junte a farinha de trigo e mexa bem,
- Acrescente o leite e deixe em fogo baixo até começar a engrossar, mexendo sem parar,
- Coloque a metade do parmesão e do gruyère, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada,
- Retire do fogo, junte a cebolinha e reserve.
Montagem
- Abra a massa e forre com ela o fundo e as laterais de um refratário,
- Espalhe o recheio e cubra com o restante do parmesão e do gruyère,
- Cubra com uma camada fina de massa e decore com tirinhas de massa cruzadas por cima,
- Remova o papel-alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
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