Fogazza de Tomate e Mussarela
Uma receita fácil e deliciosa. Ótima para a hora do lanche.
receita de Fogazza de Tomate e Mussarela
Ingredientes
Massa
- 2 batatas cozidas e espremidas
- 1/2 xícara (chá) da água do cozimento das batatas
- 9 xícaras (chá)de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
- 1/2 xícara (chá)de óleo
- 2 xícaras (chá)de óleo pra fritar
Recheio
- 500 gramas de mussarela cortada em cubinhos
- 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e as batatas,
- Amasse com as mãos até ficar homogêneo e junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos,
- Forme uma bola, deixe descansar por 40 minutos e divida em quatro porções iguais,
- Com ajuda de um rolo, abra cada porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura e corte círculos de 15 cm de diâmetro.
- Numa tigela, misture todos os ingredientes do recheio,
- Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda,
- Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo,
- Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem,
- Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva quente.
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