Bolo de Coco com Abacaxi e Creme
receita de Bolo de Coco com Abacaxi e Creme
Ingredientes
Massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Recheio de Abacaxi e Calda para regar
- 1/2 abacaxi cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 150 ml de água
- 10 cravos da índia
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas peneiradas
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 vezes a mesma medida (da lata do leite condensado) de leite
- 200 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
Baba de Moça
- 6 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Glacê de Manteiga com Creme de Leite
- 3 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (370g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
- 1/2 tablete de manteiga fresca, sem sal (100g)
- 80 gramas de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
- Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata em velocidade máxima por cinco minutos ou até que forme uma espuma,
- Acrescente os demais ingredientes e bata em velocidade baixa por 10 minutos,
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno baixo até que fique dourada.
Recheio e Calda de Abacaxi
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo,
- Tampe a panela, deixe cozinhar por 4 minutos, retire os cravos e reserve.
Creme
- Em uma panela funda coloque o leite condensado e adicione as gemas peneiradas,
- Adicione o amido de milho e em seguida o leite e mexa sem parar para que a mistura não empelote
- Acrescente o coco ralado e mexa até que engrosse, quando virar um creme desligue e deixe esfriar,
- Depois de frio coloque o creme de leite e misture.
Baba de Moça
- Coloque ingredientes em uma panela e leve em fogo baixo e mexendo sempre até que forme um creme e reserve.
Glacê de Manteiga com Creme de Leite
- Bata o açúcar de confeiteiro com a manteiga e a baunilha, até obter um creme claro,
- Sem parar de bater, adicione aos poucos o creme de leite.
Montagem
- Corte o bolo horizontalmente em 3 partes,
- Coloque sobre a primeira parte uma camada de creme,
- Sobreponha outra parte do bolo e regue com um pouco da calda de abacaxi,
- Recheie com uma camada de abacaxi e uma de baba de moça,
- Coloque a terceira parte do bolo e regue com o restante da calda de abacaxi,
- Cubra com glacê e decore com doce de leite e nozes picadas.
0 comentários "Receita de Bolo de Coco com Abacaxi e Creme", Baca atau Masukkan Komentar
Postar um comentário