Bolo Baba de Moça
receita de bolo baba de moça
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 3 gemas
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 3 claras
- 100 gramas de coco ralado
Modo de Preparo
Massa
- Bata as claras em ponto de neve,
- Sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea,
- Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento,
- Volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes,
- Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada,
- Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada,
- Retire do forno e espere esfriar.
Recheio
- Misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos),
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
- Misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio,
- Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve,
- Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto,
- Bata até que a tigela da batedeira esfrie,
- Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.
Montagem
- Corte o bolo ao meio,
- Recheie com a baba-de-moça,
- Cubra-o com o mashmellow e decore com o coco.
- Sirva a seguir ou conserve em geladeira.
0 comentários "Receita de Bolo Baba de Moça", Baca atau Masukkan Komentar
Postar um comentário